sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kaleidoskop 2022: Penampilan Elon Musk di B20 Bali yang Jadi Sorotan 

Ecotainment editor Dian Kusumo
22/12/2022 13:07 WIB
Pada November 2022 lalu, Indonesia menjadi tuan rumah diselenggarakannya Konferensi Tingkat Tinggi G20.
Kaleidoskop 2022: Penampilan Elon Musk di B20 Bali yang Jadi Sorotan. (Foto: MNC Media)
Kaleidoskop 2022: Penampilan Elon Musk di B20 Bali yang Jadi Sorotan. (Foto: MNC Media)

4. Elon Diminta Luncurkan SapceX

CEO Tesla sekaligus orang terkaya dunia Elon Musk diminta oleh CEO and President Director, Bakrie & Brothers Anindya Bakrie untuk meluncurkan roket SpaceX di Indonesia.  Indonesia sendiri merupakan negara yang terletak di bentangan garis ekuator (khatulistiwa), dengan panjang garis khatulistiwa hingga 5.000 km.

Hal ini berkaca dari pengalaman Anindya meninjau Boca Chica selaku lokasi peluncuran roket SpaceX di Texas, Amerika Serikat (AS). Dia mendengar obrolan dari beberapa teknisi yang menyebutkan bahwa lokasi terbaik untuk meluncurkan roket itu adalah di wilayah garis ekuator.

"Bahkan, ibu kota negara baru nantinya juga berada di garis ekuator. Kenapa tidak mencoba membangun SpaceX di Indonesia? Bahkan juga bisa meluncurkan starlings, (Anda) butuh konektivitasnya," ungkap Anindya dalam B20 Summit Day 2 di Nusa Dua, Senin(14/11/2022).

Menanggapi ajakan tersebut, Elon menjelaskan bahwa dalam jangka panjang, hal tersebut sangatlah masuk akal. Bahkan, memang roket SpaceX bisa digunakan sebagai sarana transportasi dari satu belahan dunia ke belahan dunia lainnya dalam waktu singkat. 

"Kebanyakan (roket) bisa menjangkau wilayah lain dalam waktu 20 menit, ini berarti Anda bisa p ergi kemana saja di dunia ini dalam waktu satu jam," ungkap Elon.


(DKH)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement