IDXChannel - Peringatan HUT Kemerdekaan RI ke-79 di Istana Merdeka, Jakarta semakin meriah dengan kesenian, tari-tarian, hingga penampilan musisi tanah air.
Sebelum upacara penurunan bendera, tampak musisi HIVI yang tampil membawakan tiga lagu. Sementara itu, Maliq and D'essentials juga ikut memeriahkan dengan membawakan lagu berjudul Senja Teduh Pelita.
Masyarakat juga tampak hadir mengenakan pakaian adat dari seluruh Nusantara sehingga semakin memeriahkan acara.
Diketahui, pengibaran dan penurunan bendera Sang Saka Merah Putih hanya dilakukan di IKN. Sementara, di Istana Merdeka hanya mengikuti secara hybrid.
Adapun Wakil Presiden (Wapres) Ma'ruf Amin dan Ibu Wury Ma'ruf Amin hingga Wapres terpilih Gibran Rakabuming Raka dan Selvi Ananda juga turut hadir pada upacara di Istana Merdeka.