sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Profil Belasting Rijder, Klub Motor Gede yang Ingin Dibubarkan Sri Mulyani

Ecotainment editor Rizki Setyo Nugroho
27/02/2023 16:18 WIB
Banyak orang belum mengetahui profil Belasting Rijder yang ramai diperbincangkan oleh masyarakat saat ini. 
Profil Belasting Rijder, Klub Motor Gede yang Ingin Dibubarkan Sri Mulyani (Foto: MNC Media)
Profil Belasting Rijder, Klub Motor Gede yang Ingin Dibubarkan Sri Mulyani (Foto: MNC Media)

IDXChannel – Banyak orang belum mengetahui profil Belasting Rijder yang ramai diperbincangkan oleh masyarakat saat ini. 

Setelah kasus penganiayaan yang dilakukan oleh Mario Dandy Satrio, anak dari seorang pejabat DJP, Menteri Keuangan Sri Mulyani mulai mengimbau para pegawai yang ada di lingkungan Kemenkeu. Bahkan, Sri Mulyani meminta agar komunitas motor gede (moge) bernama Belasting Rijder di lingkungan Direktorat Jenderal Pajak (DJP) dibubarkan.

Profil Belasting Rijder

Belasting Rijder sendiri merupakan sebuah komunitas moge yang memiliki banyak anggota di lingkungan DJP. Nah, sebenarnya seperti apa profil Belasting Rijder tersebut?

Jika melihat dari media sosialnya, Belasting Rijder memiliki beberapa cabang di berbagai kota besar. Bahkan, tiap cabang memiliki akun Instagram masing-masing untuk mengunggah momen atau kegiatan dari komunitas tersebut. 

Sayangnya, saat ini media sosial dari Belasting Rijder sudah menghilang dan tidak bisa dicari di pencarian Instagram. Diketahui bahwa anggota dari klub motor tersebut merupakan para pegawai pajak aktif dan juga eks pegawai pajak, terlihat dari akun-akun yang mengunggah foto bersama dengan akun klub motor tersebut. 

Tidak hanya motor dengan kapasitas mesin besar, beberapa motor juga ikut serta menjadi bagian dari klub Belasting Rijder, seperti Vespa, beberapa motor antik, serta duo Nmax dan PCX. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement