IDXChannel - Melambungnya harga minyak goreng turut dirasakan betul oleh komika Arie Kriting. Pasalnya, bisnis pisang goreng sambal miliknya ikut terkena imbas karena proses pembuatannya membutuhkan minyak goreng.
"Sangat berasa sekali, sekarang saya kan berjualan gorengan. Pisang goreng sambal," kata Arie di kawasan Menteng, Jakarta Pusat.
Dahulu, Arie memang belum terlalu memikirkan jika ada kehebohan soal harga bahan pokok atau minyak goreng merangkak naik. Namun karena dia sudah terjun dalam bisnis kuliner, hal ini sekarang menjadi perhatiannya.
"Dulu-dulu saya enggak kepikiran minyak goreng kenapa mahal segala macam. Ya enggak terlalu terpikirkan. Tetapi setelah bersinggungan langsung, saya rasa kasihan ya masyarakat kecil," kata Arie.
Kenaikan harga minyak goreng ini juga membuat Arie prihatin terhadap kehidupan sehari-hari masyarakat kecil. Menurut suami Indah Permatasari ini, hal tersebut harus diperhatikan oleh pemerintah.