sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sejak Pertama Rilis, YouTube Shorts Tembus 5 Triliun Tayangan

Ecotainment editor Intan Rakhmayanti
28/01/2022 13:45 WIB
CEO YouTube Susan Wojicicki mengungkap tonggak baru untuk Shorts. Ia juga mengungkap apa yang akan menjadi fokus perusahaan kedepannya.
Sejak Pertama Rilis, YouTube Shorts Tembus 5 Triliun Tayangan (FOTO:MNC Media)
Sejak Pertama Rilis, YouTube Shorts Tembus 5 Triliun Tayangan (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Sejak pertama kali dirilis hingga saat ini Youtube Shorts telah mengumpulkan lebih dari 5 triliun penayangan, baik di Android maupun PC. 

Melalui blog resminya, CEO YouTube Susan Wojicicki mengungkap tonggak baru untuk Shorts. Ia juga mengungkap apa yang akan menjadi fokus perusahaan kedepannya. 

Mengutip laman Android Central, Jumat (28/1), tahun ini layanan berbagi video milik Google itu berencana mengeksplorasi metode baru membantu pembuat konten menghasilkan uang dengan konten mereka. 

Wojcicki mengatakan YouTube akan membantu pembuat Shorts membangun konten bersponsor dengan mencocokkannya dengan merek tertentu melalui program yang disebut BrandConnect. 

Dalam pengumuman itu ia mengungkapkan dana USD100 juta YouTube untuk pembuat Shorts, yang diumumkan tahun lalu, sekarang tersedia di lebih dari 100 negara. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement