Pemenang medali perunggu kejuaraan dunia 2019 tersebut saat ini sedang menjalani isolasi di rumah setelah mengalami gejala ringan termasuk pilek dan batuk. Dia pun menjadi pemain India kedua yang absen di ajang ini.
Sebelumnya, pemain India lainnya dari sektor ganda, Dhruv Rawat juga positif Covid-19 saat sesampainya di tempat turnamen. Kini pihak penyelenggara pun memperketat protokol kesehatan di tempat tersebut.
Hal-hal semacam ini patut diwaspadai wakil Indonesia yang diketahui sudah berada di lokasi sejak Jumat kemarin. Terdapat lima atlet Indonesia yang berpartisipasi di ajang ini.
Mereka adalah Hendra Setiawan/Mohammad Ahsan dari ganda putra, Tommy Sugiarto untuk tunggal putra, dan Fitriani/Yulia Susanto dari ganda putri yang masing-masing juga turun di tunggal putri.
Kini seluruh pemain diketahui sudah berada di hotel tempat karantina para pemain. Bahkan dari akun Twitter resmi Premier Badminton League India (@PBLIndiaLive), The Daddies – julukan Hendra/Ahsan- sudah berada di lapangan latihan. (TIA)