IDXChannel - Visual desain Garuda Istana Negara di Ibu Kota Negara (IKN) di Kalimantan Timur ramai diperbincangkan di media sosial. Lewat foto yang beredar di jagat maya, warganet ada menyambut baik maupun keberatan akan desain tersebut dengan berbagai argumen.
Seperti dikutip dari akun twiiter @ogiehart, Selasa (30/3/2021). Warganet banyak memberikan komentar terkait desain garuda di Ibu Kota Negara (IKN) di Kalimantan Timur.
Salah satu netizen menyebut bahwa lebih baik desain garuda di Ibu Kota Negara (IKN) di Kalimantan Timur itu tidak dilakukan dan anggarannya untuk membayar hutang Indonesia.
"Pada ributin masalah desain ibu kota baru. Harusnya ributin danannya, mending dipakai buat bayar hutang atau buat makan orang-orang miskin yang kelaparan. Karena tidak adanya lapangan kerja dan para petani (padi, tebu dan garam), menjerit karena pemerintah impor terus," ujar @nauramannan.
Kemudian, ada juga netizen yang sangat keberatan dengan desain garuda di Ibu Kota Negara (IKN) di Kalimantan Timur tersebut.