AALI
9725
ABBA
394
ABDA
0
ABMM
1420
ACES
1220
ACST
232
ACST-R
0
ADES
3000
ADHI
1025
ADMF
7725
ADMG
198
ADRO
1815
AGAR
330
AGII
1505
AGRO
1925
AGRO-R
0
AGRS
176
AHAP
81
AIMS
456
AIMS-W
0
AISA
206
AISA-R
0
AKKU
50
AKPI
920
AKRA
4190
AKSI
424
ALDO
1035
ALKA
244
ALMI
250
ALTO
272
Market Watch
Last updated : 2021/12/03 Data is a realtime snapshot, delayed at least 10 minutes
IDX30
501.87
-1.3%
-6.63
IHSG
6538.51
-0.69%
-45.31
LQ45
938.93
-1.11%
-10.56
HSI
23766.69
-0.09%
-22.24
N225
28029.57
1%
+276.20
NYSE
0.00
-100%
-16133.89
Kurs
HKD/IDR 1,845
USD/IDR 14,395
Emas
819,409 / gram

Hasilkan Rp1 Miliar di Usia 25 Tahun, Ini Saran Cuan Felicia Putri

INSPIRATOR
Firda Dwi Muliawati
Sabtu, 21 Agustus 2021 17:37 WIB
Felicia Putri menghasilkan ratusan juta Rupiah per bulan di usianya yang baru menyentuh 25 tahun tentu sangat istimewa.
Hasilkan Rp1 Miliar di Usia 25 Tahun, Ini Saran Cuan Felicia Putri. (Foto: Felicia Putri)
Hasilkan Rp1 Miliar di Usia 25 Tahun, Ini Saran Cuan Felicia Putri. (Foto: Felicia Putri)

IDXChannelFelicia Putri menghasilkan ratusan juta Rupiah per bulan di usianya yang baru menyentuh 25 tahun tentu sangat istimewa. Dimana menurut data Badan Pusat Statistik (BPS) pendapatan rata-rata masyarakat Indonesia per bulannya sekitar Rp2,8 Juta.

Pendapatan Felicia Putri yang berada jauh di atas rata-rata gaji orang Indonesia tentu mendapat sorotan tinggi tentang bagaimana cara menghasilkan uang sebanyak itu.

Dikutip dari berbagai sumber, Sabtu (21/8/2021), Felicia Putri merupakan seorang investment story teller yang kini turut mengikuti perkembangan zaman dengan menjadi content creator. Dalam kesehariannya, wanita yang akrab dipanggil Feli, aktif membagikan video terkait investasi, ekonomi, serta aset di YouTube maupun TikTok.

Dalam kisahnya, Feli terlahir dari keluarga yang berkecukupan di Pontianak. Memiliki orang tua yang aktif menghasilkan uang dimana ibunya adalah sorang akuntan dan ayahnya membangun bisnis kecil-kecilan.

“Kalau keluarga ya ada aja masalah yang kayak utang segala macem. Jadi dari awalnya memang bukan dari keluarga kaya lah. Mama gue aja 20 tahun, Bang, kerja jadi akuntan. Gaji terakhir enggak sampai Rp10 juta,” ungkap Feli, dikutip dari berbagai sumber, Sabtu (21/8/2021).

Dalam memulai perjalanannya mengumpulkan Rp1 miliar di usia 25 tahun, berawal sejak Felicia duduk di bangku SMA dengan uang Rp10 juta pertamanya. Dirinya mengaku uang tersebut didapatkannya dari mengumpulkan angpao dan uang jajan.

“Jadi kalau boleh aku coba hubungkan, Rp10, Rp100, dan Rp 1 M pertama, itu dimulai dari Rp10 juta pertama, lah tentunya. Enggak akan ada Rp1 M kalau kita enggak pernah ngumpulin Rp10 juta,” tutur wanita yang bernama lengkap Felicia Putri Tjisaka itu, dikutip dari kanal Youtube pribadinya, Sabtu (21/8/2021).

Berlanjut hingga lima tahun berikutnya, Feli berhasil mengumpulkan uang Rp100 Juta pertamanya. Berbeda dari sebelumnya, uang yang didapat kini hasil dari kerja, lomba, menjual pangsit, hingga membuka jasa print.

Menurutnya, penting untuk mencari mentor yang tepat saat masi berada di usia muda. Hal ini dinilai karena usia yang masih muda maka kemauan untuk berkembang masih bisa dibangun.

“The moment yang memutuskan kayak oke akhirnya akan full time content creator adalah karena income dari content creator yang setengah-setengah ini, itu udah tiga kali lipat dari kerjaan full time,” ujar Felicia.

Hingga kini, dengan menjadi content creatorr, feli juga memanfaatkan pemasukan dari adsense dan affiliate marketing untuk pendapatannya.

"Total tuh sekitar hampir Rp400 (juta) lah,” tambahnya.

Tidak lupa, Felicia berikan saran untuk yang ingin menghasilkan uang banyak di usia 25 tahun:

1. Selalu katakan “ya” untuk segala sesuatu yang positif
2. Perbanyak eksplorasi ketika masih di bangku perkuliahan, baik ikut lomba, berorganisasi, ataupun bisnis.
3. Perhatikan cara menyampaikan yang tepat saat membuat konten, carilah analogi atau gaya bicara yang tepat.
4. Dengan konten bagus, endorsement akan datang sendirinya.
5. Dan terakhir, jangan berhenti berusaha, mulailah dengan cara yang berbeda. (SNP)

link copied to clipboard
COPY TO CLIPBOARD