IDXChannel – Dewi Ekha Harlasyanti adalah seorang pengusaha asal Purbalingga, Jawa Tengah, yang sukses mengekspor produk bulu mata palsu buatan anak bangsa, dan sudah menembus pasar Eropa dan Amerika.
Selama 20 tahun ia bekerja sebagai karyawan, ia merasa jenuh bekerja di bawah arahan orang lain dan masa depan yang tidak pasti. Ia memutuskan untuk berhenti dan memilih untuk berjualan bulu mata palsu.
Pasa 2015 ia jadi CEO di perusahaannya sendiri yang ia beri nama PT Diva Prima Cemerlang. Ia memilih bisnis ini karena melihat ada peluang besar di tempat tinggal lamanya, yaitu Purbalingga. Sejak awal ia memantapkan diri untuk bisnis dengan orientasi ekspor.
Untuk pertama kalinya bulu mata palsu miliknya dilirik oleh buyer dari Prancis. Hal ini menjadi ekspor pertama dari produk bulu mata palsunya. Sampai Dewi bisa mengekspor ke 16 negara, diantaranya Turki, Kolombia, Meksiko, Amerika Serikat dan Prancis.
Amerika Serikat termasuk sebagai pasar terbesar produk bulu mata palsu miliknya.