sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kisah Perajin Sepatu Kulit Asal Depok, Tetap Bertahan meski Digempur Sepatu Murah dari China 

Inspirator editor Muhammad Refi Sandi/MPI
16/07/2024 13:26 WIB
Meski sepi peminat, namun mereka masih bisa bertahan.
Salah satu perajin sepatu kulit di Depok, Muhammad Adha (Muhammad Refi Sandi/MPI)
Salah satu perajin sepatu kulit di Depok, Muhammad Adha (Muhammad Refi Sandi/MPI)

IDXChannel - Gempuran sepatu impor murah dari China turut dirasakan perajin dan penjual sepatu kulit asal Depok, Jawa Barat. Meski sepi peminat, namun mereka masih bisa bertahan.

Salah satu perajin sepatu kulit bernama Muhammad Adha mengatakan, sepatu kulit buatannya kini sepi peminat karena banyaknya sepatu murah impor.

"Omzetnya turun drastis, semenjak Corona (Covid-19) kemarin lah. Sebelum Corona masih lumayan," kata Adha saat ditemui langsung di toko kecil sederhana 'New Hunterian', Jalan Sersan Aning, Kelurahan Depok, Kecamatan Pancoran Mas, Kota Depok, Selasa (16/7/2024).

Usaha sepatu kulit rumahan milik Adha berdiri sejak 1987 ini bersyukur karena usahanya masih bisa berdiri dan bersaing dengan produk lain. Salah satu caranya dengan membuka toko di e-commerce dan berjualan secara online.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement