sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Aldiracita Sekuritas Jadi Underwriter Obligasi Rp18,2 Triliun Sepanjang Tahun Lalu

Market news editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
30/04/2023 14:30 WIB
PT Aldiracita Sekuritas Indonesia telah melakukan penjaminan emisi atau underwriter obligasi dan sukuk senilai Rp18,2 triliun di sepanjang 2022 lalu.
Aldiracita Sekuritas Jadi Underwriter Obligasi Rp18,2 Triliun Sepanjang Tahun Lalu. (Foto: MNC Media)
Aldiracita Sekuritas Jadi Underwriter Obligasi Rp18,2 Triliun Sepanjang Tahun Lalu. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Aldiracita Sekuritas Indonesia telah melakukan penjaminan emisi atau underwriter obligasi dan sukuk senilai Rp18,2 triliun di sepanjang 2022 lalu. Aldiracita juga berhasil meraih pangsa pasar sebesar 11,79%.

Berdasarkan data Bloomberg, PT Aldiracita Sekuritas Indonesia menempati peringkat ketiga sebagai underwriter obligasi dan sukuk dengan porsi penjaminan terbesar di Indonesia, meningkat drastis jika dibandingkan dengan tahun sebelumnya yang hanya menempati peringkat ke-15.

“Kami berkomitmen untuk selalu memberikan pelayanan terbaik dalam membantu para pelaku industri dalam melaksanakan berbagai macam aktivitas di pasar modal, salah satunya penjaminan emisi efek,” kata Direktur Utama Aldiracita Sekuritas Indonesia, Rudy Utomo dalam keterangan resminya, Sabtu (29/4/2023).

Mengutip pernyataan Bursa Efek Indonesia (BEI), total emisi obligasi dan sukuk yang berhasil dicatatkan selama tahun 2022 adalah sebanyak 117 emisi dari 73 emiten senilai Rp147 triliun. 

Sedangkan hingga Maret 2023, total emisi obligasi dan sukuk yang sudah tercatat oleh BEI adalah 22 emisi dari 21 emiten senilai Rp27,46 triliun.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement