IDXChannel - Emiten milik Jusuf Hamka, PT Citra Marga Nusaphala Persada Tbk (CMNP) akan menggelar penambahan modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) atau right issue.
Berdasarkan prospektus, CMNP akan menerbitkan sebanyak 2.232.846.365 saham biasa dengan nilai nominal Rp500 per saham. Manajemen mengungkapkan bahwa seluruh dana yang diperoleh akan digunakan untuk pengembangan dan pembangunan jalan tol.
"Untuk rencana pengembangan usaha perseroan dan perusahaan anak berupa setoran modal atau pinjaman kepada anak usaha," terang manajemen, Rabu (5/4/2023).
Dua proyek yang menanti adalah pengembangan jalan tol Ir Wiyoto-Wiyono yang merupakan jalan tol terusan Jagorawi yang menghubungkan Cawang dengan Tanjung Priok. Selanjutnya pembangunan tol Depok-Antasari Seksi 3 sampai dengan Seksi 4.