sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Bank of India (BSWD) Berencana Rights Issue, Terbitkan 2,38 Miliar Saham

Market news editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
15/01/2023 09:20 WIB
PT Bank of India Indonesia Tbk (BSWD) akan melakukan penambahan modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) atau rights issue. 
Bank of India (BSWD) Berencana Rights Issue, Terbitkan 2,38 Miliar Saham. (Foto: MNC Media)
Bank of India (BSWD) Berencana Rights Issue, Terbitkan 2,38 Miliar Saham. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Bank of India Indonesia Tbk (BSWD) akan melakukan penambahan modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) atau rights issue

Adapun Perseroan akan menerbitkan sebanyak 2,38 miliar saham atau 50% dari modal ditempatkan dan disetor.

Dalam prospektus yang dirilis, HMETD akan dibagikan kepada para pemegang saham perseroan yang tercatat dalam Daftar Pemegang Saham (DPS) perseroan pada 14 Maret 2023, di mana setiap pemilik satu saham lama perseroan akan memperoleh satu HMETD. 

Setiap satu HMETD memberikan hak kepada pemegangnya untuk membeli sebanyak satu saham baru dengan harga pelaksanaan sebesar Rp1.000 per saham.

“Jumlah dana yang akan diterima perseroan dari rights issue ini adalah sebanyak Rp2,38 triliun,” demikian tertulis dalam prospektus, dikutip Minggu (15/1/2023).

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement