IDXChannel - PT Bank of India Indonesia Tbk (BSWD) akan melakukan penambahan modal dengan hak memesan efek terlebih dahulu (HMETD) atau rights issue.
Adapun Perseroan akan menerbitkan sebanyak 2,38 miliar saham atau 50% dari modal ditempatkan dan disetor.
Dalam prospektus yang dirilis, HMETD akan dibagikan kepada para pemegang saham perseroan yang tercatat dalam Daftar Pemegang Saham (DPS) perseroan pada 14 Maret 2023, di mana setiap pemilik satu saham lama perseroan akan memperoleh satu HMETD.
Setiap satu HMETD memberikan hak kepada pemegangnya untuk membeli sebanyak satu saham baru dengan harga pelaksanaan sebesar Rp1.000 per saham.
“Jumlah dana yang akan diterima perseroan dari rights issue ini adalah sebanyak Rp2,38 triliun,” demikian tertulis dalam prospektus, dikutip Minggu (15/1/2023).