IDXChannel - Emiten PT Repower Asia Indonesia Tbk (REAL) melalui memberikan donasi alat perlindungan diri (APD) dan logistik senilai Rp 1 miliar untuk melawan pandemi Covid-19 di wilayah DKI Jakarta yang disalurkan melalui Pemerintah Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta, di Jakarta, Selasa (5/5/2020).
“Donasi ini sebagai bentuk kepedulian Repower untuk mengatasi wabah Covid-19 sekaligus membantu warga yang terdampak wabah tersebut karena kami sadar bahwa untuk memerangi wabah ini bukan hanya menjadi tanggung jawab pemerintah atau satu golongan tertentu saja tetapi ini tanggung jawab dan tugas kita semua,” ujar Presiden Direktur PT Repower Asia Indonesia Tbk Aulia Firdaus, di Jakarta, Rabu (5/5/2020).
Paket APD yang disumbangkan terdiri dari baju hazmat, face shield, masker bedah, masker N95, hand gloves, dan sepatu boot. Selain itu, kebutuhan pokok untuk sebagian masyarakat yang terdampak Covid-19.
“Bantuan diserahkan secara bertahap dan kami juga menggandeng MERC dalam penyaluran donasi kali ini. Kami juga berharap wabah ini segera dapat diatasi dan kehidupan masyarakat kembali berjalan normal seperti sediakala,” paparnya.
Lebih lanjut Aulia menerangkan, jauh hari sebelumnya pihaknya telah melakukan upaya memutus mata rantai penyebaran virus Covid-19 di lingkungan perusahaan.