IDXChannel - Pemerintah resmi menghapus atau membebaskan Bea Perolehan Hak atas Tanah dan Bangunan (BPHTB) dan retribusi Persetujuan Bangunan Gedung (PBG) untuk mendorong program tiga juta rumah bagi Masyarakat Berpenghasilan Rendah (MBR).
Sektor saham properti siang ini berada di zona hijau dengan memimpin penguatan 0,33 persen setelah sektor kesehatan 1,08 persen.
"Penguatan ini didorong oleh berbagai program stimulus dari pemerintah untuk meningkatkan penjualan rumah, seperti penghapusan BPHTB dan PBG untuk mempercepat realisasi program tiga juta rumah," tulis riset Panin Sekuritas, Selasa (26/11/2024).
Saham-saham sektor properti yang bergairah karena sentimen positif tersebut, yaitu saham PT Pantai Indah Kapuk Dua Tbk (PANI) melompat 4,96 persen di Rp14.800 pada sesi I perdagangan siang ini.