sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Catur Sentosa (CSAP) Targetkan Punya 100 Toko Mitra10 di 2030

Market news editor Arif Budianto/Kontributor
01/12/2023 16:11 WIB
PT Catur Sentosa Adiprana Tbk (CSAP) menargetkan memiliki 100 toko Mitra10 pada 2030 mendatang. 
Catur Sentosa (CSAP) Targetkan Punya 100 Toko Mitra10 di 2030
Catur Sentosa (CSAP) Targetkan Punya 100 Toko Mitra10 di 2030

Sedangkan total penghasilan komprehensif tahun berjalan yang dapat diatribusikan kepada pemilik entitas induk mencapai Rp149,5 miliar, mengalami sedikit koreksi dibandingkan tahun lalu sebesar Rp167,3 miliar. 

Mitra10 dan Atria merupakan segmen ritel modern yang dimiliki oleh CSAP. Pada periode sembilan bulan pertama tahun ini berhasil membukukan pendapatan sebesar Rp4,6 triliun, tumbuh 6,7% dibandingkan periode yang sama tahun lalu. 

Angka tersebut setara kontribusi sebesar 38% terhadap total pendapatan konsolidasi perseroan. Selain segmen ritel modern, CSAP juga memiliki segmen distribusi yang membukukan pendapatan sebesar Rp7,5 triliun, tumbuh 5,5%, setara kontribusi 62% atas total pendapatan secara konsolidasi yakni Rp12,1 triliun di sembilan bulan 2023. 

Pencapaian tersebut setara pertumbuhan 6% secara year on year (YoY) dibandingkan pendapatan periode yang sama tahun lalu. 

Segmen distribusi merupakan kontributor terbesar pendapatan yang disumbang dari distribusi bahan bangunan, consumer goods (FMCG), dan kimia, sedangkan segmen ritel modern merupakan sumber pertumbuhan yang disumbang dari ritel modern bahan bangunan Mitra10 dan Atria furniture, baik dalam hal penjualan maupun kinerja marjin. 

(RNA)

Halaman : 1 2 3 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement