sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dana IPO Merdeka Gold (EMAS) Rp4,66 Triliun Habis Terpakai, Ini Rincian Alokasinya

Market news editor Dhera Arizona Pratiwi
03/06/2026 12:30 WIB
PT Merdeka Gold Resources Tbk (EMAS) melaporkan realisasi penggunaan dana hasil penawaran umum (Initial Public Offering/IPO) per 31 Mei 2026.
Dana IPO Merdeka Gold (EMAS) Rp4,66 Triliun Habis Terpakai, Ini Rincian Alokasinya. (Foto Istimewa)
Dana IPO Merdeka Gold (EMAS) Rp4,66 Triliun Habis Terpakai, Ini Rincian Alokasinya. (Foto Istimewa)

Sebagai informasi, PT Merdeka Gold Resources Tbk (EMAS) resmi melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 23 September 2025.

Dalam gelaran IPO, Merdeka Gold melepas 16,18 juta lot saham kepada publik atau setara 10 persen dari total modal disetor dan ditempatkan penuh saham dalam portepel.

Perseroan menetapkan harga IPO sebesar Rp2.880 dalam proses penawaran (offering). Harga ini berada di batas tengah antara harga penawaran saat book building dalam rentang Rp1.800-Rp3.020.

Dengan demikian, maka jumlah seluruh nilai IPO EMAS mencapai Rp4,66 triliun.

Jika dikurangi biaya IPO Rp115,93 miliar, maka hasil bersih dana IPO yang diterima EMAS sebesar Rp4,54 triliun.

(Dhera Arizona)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement