sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Darma Henwa (DEWA) Milik Grup Bakrie Mau Private Placement Rp1,1 Triliun, Catat Jadwalnya

Market news editor Dinar Fitra Maghiszha
17/01/2025 13:42 WIB
Aksi penambahan modal tanpa hak memesan efek terlebih dahulu (PMTHMETD) ini akan dilakukan dengan menerbitkan sebanyak 17,16 miliar saham biasa.
Darma Henwa (DEWA) Milik Grup Bakrie Mau Private Placement Rp1,1 Triliun, Catat Jadwalnya (FOTO:MNC Media)
Darma Henwa (DEWA) Milik Grup Bakrie Mau Private Placement Rp1,1 Triliun, Catat Jadwalnya (FOTO:MNC Media)

IDXChannel - Emiten milik Grup Bakrie PT Darma Henwa Tbk (DEWA) berencana menggelar private placement. Langkah ini dilakukan perseroan untuk mengonversi sebagian utang DEWA kepada para kreditur.

Aksi penambahan modal tanpa hak memesan efek terlebih dahulu (PMTHMETD) ini akan dilakukan dengan menerbitkan sebanyak 17,16 miliar saham biasa Seri B bernilai nominal Rp50 per saham.

Jumlah itu setara 44 persen dari modal ditempatkan dan disetor perseroan setelah private placement. Adapun harga konversi ditetapkan senilai Rp65 per sahm, dengan demikian total nilai private placement DEWA mencapai Rp1,11 triliun.

Adapun angka tersebut mewakili utang usaha kepada dua kreditur, pertama adalah PT Madhani Talatah Nusantara (MTN) senilai Rp756,99 miliar, dan PT Andhesti Tungkas Pratama (ATP) mencapai Rp358,92 miliar.

Manajemen DEWA menyebut utang usaha kepada MTN tersebut timbul sehubungan kegiatan usaha operasional. MTN merupakan sub-kontraktor yang memberikan jasa pertambangan untuk mendukung kegiatan usaha Perseroan.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement