IDXChannel - Penerbitan obligasi berwawasan hijau (green bond) PT Pertamina Geothermal Energy (PGEO) di pasar global oversubscribed hingga 8,25 kali atau senilai USD3,3 miliar.
Persentase tersebut menunjukkan kepercayaan investor terhadap prospek bisnis PGE. Green bond tersebut berhasil membukukan USD400 juta pada 27 April 2023.
Dana tersebut digunakan Perseroan untuk membiayai kembali (refinancing) proyek-proyek pengembangan sumber daya geothermal yang telah dilakukan guna menyediakan akses ke energi bersih dan ramah lingkungan yang andal dan terjangkau bagi masyarakat Indonesia
Sejalan dengan komitmen perusahaan, penerbitan green bond ini merupakan upaya Perseroan dalam mendukung asas keberlanjutan melalui green economy.
Penggunaan dana untuk refinancing sudah sesuai dengan Eligibility Criteria yang telah ditetapkan dalam Green Financing Framework PGE. Framework ini sudah selaras dengan Green Bonds Principles 2021, Green Loan Principles 2021, dan ASEAN Green Bonds
Standards 2018.