“Enggak ada (Danantara), saya enggak tahu karena itu harus pengesahan Undang-Undang BUMN,” kata Darmawan.
Mengutip laman resmi keterbukaan Bursa Efek Indonesia (BEI), Rapat Umum Pemegang Saham Tahunan (RUPST) PT Bank Mandiri (Persero) Tbk (BMRI) dimundurkan menjadi akhir Maret 2025.
Sebelumnya, bank terbesar di Indonesia dari sisi aset itu menjadwalkan RUPST pada 12 Maret 2025. Kini, jadwalnya diubah menjadi 25 Maret 2025.
Tidak hanya Bank Mandiri, RUPST PT Bank Rakyat Indonesia (Persero) Tbk (BBRI) juga diundur. Sebelumnya BRI terjadwal akan melaksanakan RUPST pada Selasa, 11 Maret 2025. Namun, dalam pengumuman terbaru bank yang fokus pada kredit usaha mikro, kecil, dan menengah (UMKM) tersebut mengubah jadwal RUPST menjadi 24 Maret 2025.
Kemudian PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk (BBNI) juga mengumumkan perubahan jadwal RUPST Tahun Buku 2024. Pada pengumuman sebelumnya BNI menjadwalkan RUPST pada 13 Maret 2025. Namun, jadwal RUPS BNI diundur dan akan dilaksanakan pada Rabu, 26 Maret 2025.
(Dhera Arizona)