IDXChannel - Direktur Utama PT Petrosea Tbk (PTRO), Michael membeli saham perseroan meski harganya sudah tinggi. Dia menambah kepemilikan saham PTRO pada harga Rp25.000.
Michael membeli 80 ribu saham PTRO di harga Rp25 ribu sehingga transaksi itu mencapai Rp2 miliar. Proses transaksi dilakukan pada 20 Desember 2024.
"Tujuan dari transaksi untuk investasi," kata Sekretaris Perusahaan PTRO, Anto Broto lewat keterbukaan informasi, Jumat (27/12/2024).
Dengan transaksi tersebut, maka kepemilikan saham Michael di Petrosea ikut bertambah menjadi 140 ribu. Jumlah tersebut setara 0,0139 persen dari total saham beredar.
Sementara itu, Komisaris Independen PTRO, Erwin Ciputra juga melakukan aksi borong saham PTRO. Dia mengakuisisi saham Petrosea lebih tinggi lagi yakni di harga Rp28.233.