sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Dukung Rencana Demutualisasi, BEI Tunggu Aturan Pemerintah 

Market news editor Rahmat Fiansyah
09/05/2026 06:00 WIB
Bursa Efek Indonesia (BEI) mendukung penuh rencana pemerintah untuk melakukan demutualisasi atas kelembagaan Bursa.
Bursa Efek Indonesia (BEI) mendukung penuh rencana pemerintah untuk melakukan demutualisasi atas kelembagaan Bursa. (Foto: iNews Media/Iqbal Dwi Purnama)
Bursa Efek Indonesia (BEI) mendukung penuh rencana pemerintah untuk melakukan demutualisasi atas kelembagaan Bursa. (Foto: iNews Media/Iqbal Dwi Purnama)

IDXChannel - Bursa Efek Indonesia (BEI) mendukung penuh rencana pemerintah untuk melakukan demutualisasi atas kelembagaan Bursa. Namun, hingga saat ini, belum ada aturan atau regulasi yang mengatur hal tersebut.

Pejabat Sementara (Pjs) Direktur Utama BEI, Jeffrey Hendrik mengatakan, Anggota Bursa (AB) yang juga menjadi pemegang saham saat ini masih menunggu aturan dari pemerintah terkait rencana demutualisasi. 

"Kami sangat mendukung (demutualisasi) karena akan membuat Bursa Efek Indonesia menjadi lebih modern. Tetapi kita masih sama-sama menunggu pengaturannya," ujarnya saat ditemui di sela-sela acara perayaan HUT ke-18 ICSA di Gedung BEI, Jakarta, Jumat (8/5/2026).

Jeffrey menyebut, saat ini pihaknya telah menjalin diskusi dengan para AB terkait agenda demutualisasi tersebut. Para pemegang saham yang saat ini merupakan AB masih menantikan kejelasan mengenai skema dan mekanisme pelaksanaan demutualisasi.

"Terkait dengan Anggota Bursa kami sudah berdiskusi dengan Asosiasi Perusahaan Efek. Tentu kalau dari pemegang saham yang saat ini Anggota Bursa juga menunggu bagaimana mekanisme pengaturannya," kata Jeffrey.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement