sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

FSRU Lampung PGN (PGAS) Terima Pasokan LNG 130 Ribu M3 dari Bontang

Market news editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
15/04/2025 12:19 WIB
FSRU Lampung yang dikelola anak usaha PT Perusahaan Gas Negara Tbk (PGAS) menerima pasokan dari Terminal LNG Bontang.
FSRU Lampung PGN (PGAS) Terima Pasokan LNG 130 Ribu M3 dari Bontang (foto mnc media)
FSRU Lampung PGN (PGAS) Terima Pasokan LNG 130 Ribu M3 dari Bontang (foto mnc media)

Fajriyah mengatakan, perseroan mengembangkan infrastruktur pipa dan non-pipa secara terintegrasi guna memastikan keandalan pasokan gas bumi ke berbagai segmen pelanggan.

Lebih lanjut, sejak mulai dimanfaatkan secara komersial pada Mei 2024, pemanfaatan FSRU Lampung terus menunjukkan tren peningkatan. Hingga Maret 2025, volume penyaluran rata-rata mencapai 175,37 BBTUD, dengan utilisasi yang terus meningkat seiring bertambahnya jumlah pelanggan industri dan retail. 

“Ke depan, PGN akan terus mendorong efisiensi, fleksibilitas pasokan, serta ekspansi pemanfaatan gas bumi di berbagai wilayah yang belum terjangkau jaringan pipa,” ujar Fajriyah.

PGN berkomitmen menjaga kesinambungan pasokan gas sebagai bagian dari kontribusi terhadap ketahanan energi nasional. Langkah ini sekaligus mendukung target dekarbonisasi dan penguatan daya saing industri dalam negeri.

(Fiki Ariyanti)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement