IDXChannel - PT Waskita Karya (Persero) (WSKT) kembali menyelenggarakan Rapat Umum Pemegang Obligasi (RUPO) Tahun 2023 pada Obligasi Berkelanjutan IV Tahap I Tahun 2020 hari ini.
Berdasarkan hasil pelaksanaan RUPO tersebut, sebanyak 63,64% pemegang obligasi belum dapat menyetujui permohonan perubahan pembayaran kupon.
Maka tanggal pembayaran kupon obligasi kepada pemegang obligasi PUB berkelanjutan IV Tahap I 2020 akan tetap sesuai dengan ketentuan saat ini.
"Perseroan juga berkomitmen terhadap penguatan implementasi tata kelola Perusahaan (Good Corporate Governance) pada setiap proses bisnisnya, serta mengedepankan bisnis yang profitable, sustainable, dan implementasi manajemen risiko yang hati-hati,” ucap SVP Corporate Secretary Perseroan Ermy Puspa Yunita dalam keterangan resmi, Rabu (3/5/2023).
Ermy menjelaskan, pelaksanaan RUPO ini termasuk dalam restrukturisasi MRA dan spirit equal treatment pada kreditur dan pemegang obligasi selama masa standstill.