sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

GOTO Huni Jajaran Top Losers Dua Kali Beruntun, Cetak Rekor All Time Low

Market news editor Dinar Fitra Maghiszha
28/04/2022 13:35 WIB
Kinerja saham PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) terus loyo dan mengalami tekanan aksi jual pada perdagangan hari ini.
GOTO Huni Jajaran Top Losers Dua Kali Beruntun, Cetak Rekor All Time Low. (Foto: MNC Media)
GOTO Huni Jajaran Top Losers Dua Kali Beruntun, Cetak Rekor All Time Low. (Foto: MNC Media)

IDXChannel - Kinerja saham PT GoTo Gojek Tokopedia Tbk (GOTO) terus loyo dan mengalami tekanan aksi jual pada perdagangan hari ini. Bahkan, emiten ride hailing dan finansial ini menyentuh auto rejection bawah (ATB) hingga menempati jajaran top loser selama dua kali beruntun.

Data sesi pertama Kamis (28/4/2022) menunjukkan, decacorn itu berdarah -20 poin atau -6,90% di level Rp270, level all time low.

Sepanjang sesi ini, investor tampak secara masif menjual saham GoTo, yang membuatnya tak mampu bergerak di atas level penutupan kemarin. Diketahui, pada penutupan sesi kedua kemarin GOTO juga jatuh -6,45%.

Hari ini, sebanyak 1,72 miliar lembar saham GOTO dijualbelikan akumulatif senilai Rp470,48 miliar. Adapun investor asing tampak melakukan aksi jual di pasar reguler sebesar Rp561,45 juta.

Kinerja siang ini membuat perusahaan yang diberi ucapan selamat Presiden Joko Widodo dalam hajatan IPO dulu, harus mendekam di zona merah -20,59% dalam sepekan, sekaligus masuk dalam barisan top losers.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement