sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Grup Djarum (BACH) Tetapkan Harga IPO Rp442 per Saham

Market news editor Desi Angriani
01/07/2026 18:09 WIB
Perseroan berpotensi meraup dana segar hingga Rp271,8 miliar.
Grup Djarum (BACH) Tetapkan Harga IPO Rp442 per Saham (Foto: dok Freepik)
Grup Djarum (BACH) Tetapkan Harga IPO Rp442 per Saham (Foto: dok Freepik)

IDXChannel - PT Bach Multi Global Tbk (BACH) bersiap menggelar penawaran perdana alias initial public offering (IPO).

Perseroan menetapkan harga penawaran sebesar Rp442 untuk melantai di Bursa Efek Indonesia (BEI) pada 8 Juli 2026.

Proses penawaran awal atau book building dilaksanakan pada 23 Juni sampai dengan 24 Juni 2026, dan masa penawaran umum berlangsung pada 1-3 Juli 2026.

Dalam prospektus IPO, Rabu (1/7/2026) BACH bakal melepas 615 juta saham atau 15,06 persen dari total saham ditempatkan dan disetor perseroan. Dengan demikian, perseroan berpotensi meraup dana segar hingga Rp271,8 miliar.

Adapun seluruh dana yang diperoleh dari penawaran umum perdana saham setelah dikurangi seluruh biaya-biaya emisi saham akan digunakan sekitar Rp91 miliar untuk pembayaran sebagian utang kepada PT Bank Permata Tbk (BNLI) atas fasilitas pinjaman jangka panjang Omnibus Revolving Loan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement