sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Harga CPO Rebound 3 Persen, Permintaan India Menguat

Market news editor TIM RISET IDX CHANNEL
08/10/2026 15:09 WIB
Harga minyak sawit mentah (CPO) melonjak lebih dari 3 persen pada perdagangan Kamis (8/10/2026), bangkit setelah melemah selama dua hari berturut-turut.
Harga CPO Rebound 3 Persen, Permintaan India Menguat. (Foto: Magnific)
Harga CPO Rebound 3 Persen, Permintaan India Menguat. (Foto: Magnific)

IDXChannel – Harga minyak sawit mentah (CPO) melonjak lebih dari 3 persen pada perdagangan Kamis (8/10/2026), bangkit setelah melemah selama dua hari berturut-turut.

Penguatan dipicu meningkatnya permintaan dari India, pembeli terbesar dunia, yang mampu mengimbangi kekhawatiran terhadap kenaikan stok yang sebelumnya telah diperhitungkan pasar.

Kontrak berjangka (futures) minyak sawit acuan untuk pengiriman Desember di Bursa Malaysia Derivatives Exchange meningkat 3,14 persen menjadi 4.666 ringgit per ton metrik pada jeda perdagangan siang.

India membeli 150.000 ton CPO hanya dalam tiga hari pada pekan ini untuk pengiriman November dan Desember.

Pembelian tersebut dilakukan setelah pengiriman minyak bunga matahari dari kawasan Laut Hitam terganggu akibat perang Rusia-Ukraina.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement