IDXChannel - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) masih berkutat di zona merah, meski secara perlahan berhasil rebound ke arah yang positif. Hingga pukul 10.30 wib, indeks mengalami koreksi sebesar 1,7 poin atau 0,03%.
Meski demikian, investor asing justru lebih banyak melakukan aksi beli terhadap sejumlah saham yang beredar di bursa. Ada saham tersebut antara lain MDKA, BMRI, BBRI hingga GGRM.
Berdasarkan RTI Business, Kamis (17/6/2021), MDKA menjadi saham yang paling diminati asing dengan menempati posisi tertinggi. Nilai beli asing terhadap saham milik emiten PT Merdeka Copper Gold Tbk ini mencapai Rp76,4 triliun.
Dengan pembelian itu, MDKA mengalami kenaikan sebanyak 170 poin atau 5,84 persen. Saat ini, saham tersebut berada di level 3.080 dengan volume perdagangan mencapai 96,9 juta saham dan nilai turnover sebesar Rp291,9 miliar.
Di bawah MDKA terdapat saham BMRI yang dimiliki emiten PT Bank Mandiri Tbk. Saham saat ini masih terombang ambing antara zona merah dan kuning dengan nilai penurunan sebanyak 25 poin atau 0,40%. Namun kerap kali berada di posisi stagnan tanpa ada kenaikan atau penurunan.