sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

IHSG Masih Koreksi Tajam, Purbaya: Market Tunggu Pergantian Ketua OJK

Market news editor Anggie Ariesta
02/02/2026 19:15 WIB
Purbaya menanggapi santai koreksi tajam Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang masih berlanjut pada perdagangan Senin (2/2/2026).
IHSG Masih Koreksi Tajam, Purbaya: Market Tunggu Pergantian Ketua OJK (Foto: iNews Media Group)
IHSG Masih Koreksi Tajam, Purbaya: Market Tunggu Pergantian Ketua OJK (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - Menteri Keuangan Purbaya Yudhi Sadewa menanggapi santai koreksi tajam Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) yang masih berlanjut pada perdagangan Senin (2/2/2026).

IHSG ditutup anjlok 4,88 persen ke 7.922,73. Sepanjang perdagangan, IHSG sempat menyentuh level tertinggi di 8.313 dan level terendah di 7.820.

Meski sempat menyatakan IHSG akan menghijau di awal pekan, Purbaya menilai pelemahan yang terjadi saat ini hanyalah dinamika sesaat akibat pasar menunggu kepastian kepemimpinan definitif di Otoritas Jasa Keuangan (OJK).

"Biar aja sih, abis naik turun-naik turun tuh, kan ada pergantian baru lagi kan? Pergantian ketua OJK-nya, mungkin market masih menunggu. Ini kan masih sementara kan, siapa ketua OJK-nya, mungkin masih menunggu ketidakpastian itu," ujar Purbaya di Sentul, Senin (2/2/2026).

Alih-alih khawatir, Purbaya justru melihat koreksi tajam sebagai peluang investasi karena fundamental ekonomi nasional yang tetap kokoh.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement