IDXChannel - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan Jumat (28/7/2023) masih berpotensi menguat di kisaran 6.821 - 6.954.
CEO PT Yugen Bertumbuh Sekuritas William Surya Wijaya mengatakan, pola pergerakan IHSG masih terlihat dalam fase konsolidasi wajar dengan tekanan terbatas.
"Peluang koreksi wajar masih dapat dimanfaatkan investor untuk melakukan akumulasi pembelian dengan target investasi pendek - menengah - maupun panjang,” ujar William dalam risetnya, Kamis (27/7/2023) malam.
Menurut William, hal tersebut mengingat dalam jangka pendek IHSG juga masih ditopang oleh rilis kinerja emiten sepanjang semester satu yang disinyalir cukup menjanjikan.
Sebelumnya, IHSG berada di zona merah pada sesi terakhir perdagangan. IHSG sempat menguat ke 6.966, namun akhirnya ditutup turun 51,61 poin atau 0,74% ke level 6.896.