IDXChannel - Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) menguat signifikan pada akhir perdagangan Senin (6/11/2023). Indeks ditutup naik 1,33% ke 6.878.
Founder Galeri Saham, Rio Rizaldi menyebut kenaikan IHGS pada sore ini didukung ekspektasi The Fed yang rehat untuk naikkan suku bunga masih berlanjut sejauh ini yang mendukung ke arah dovish.
Selain itu, dia mengatakan dalam 2 minggu terakhir sudah terkoreksi karena Fed rate yang sangat tipis antara BI rate.
"Memang dengan kondisi yang ada sekarang, terlihat market akan lebih meng-appreciate kondisi yang ada sehingga terjadilah technical rebound," kata Rio dalam IDX 2nd Session Closing Market, Senin (6/11/2023).
Jika dilihat dari pergerakan IHSG sendiri, lanjut Rio, kenaikan yang sudah 3 hari ini relatif sudah rawan profit taking dan secara indeks sudah mencapai area resisten 6.870.