sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Jokowi Sebut Aset Wakaf di RI Capai Rp 2.000 Triliun Per Tahun

Market news editor Fahreza Rizky
25/01/2021 12:30 WIB
Presiden Jokowi Widodo mengungkapkan, potensi wakaf di Indonesia sangat besar, diperkirakan dalam satu tahun aset wakaf bisa tembus mencapai Rp 2.000 triliun.
Jokowi Sebut Aset Wakaf di RI Capai Rp 2.000 Triliun Per Tahun (FOTO: MNC Media)
Jokowi Sebut Aset Wakaf di RI Capai Rp 2.000 Triliun Per Tahun (FOTO: MNC Media)

"Sebagai negara dengan jumlah penduduk Muslim terbesar di dunia suah saatnya kita memberi contoh praktik pengelolaan wakaf yang transparan, kredibel, profesional dan bisa dipercaya dan memiliki dampak produktif bagi kesejahteraan ekonomi umat," jelasnya.

Gerakan wakaf uang ini juga diharapkan memberi pengaruh signifikan pada upaya menggerakan sektor ekonomi nasional, khususnya di sektor usaha mikro, kecil dan menengah (UMKM).

Jokowi berujar, ekonomi syariah masih memiliki potensi besar untuk dikembangkan. Pengembangan ekonomi syariah juga dijalankan oleh negara lainnya seperti Jepang, Thailand, Inggris hingga Amerika Serikat. Karena itulah, Jokowi ingin Indonesia menangkap peluang ini dengan mendorong percepatan pengembangan ekonomi dan keuangan syariah.

"Akhir kata dengan mengucap bismillahirrahmanirrahim saya luncurkan, saya resmikan Gerakan Nasional Wakaf Uang dan Brand Ekonomi Syariah pagi hari ini," tutupnya. (RAMA)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement