sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Kena Gugatan dari LCIA, Akhirnya Garuda (GIAA) Buka Suara

Market news editor Michelle Natalia
10/09/2021 10:19 WIB
Pihaknya akan melakukan koordinasi dengan kuasa hukum yang telah ditunjuk untuk mempertimbangkan langkah yang dapat dilakukan oleh Perseroan.
Kena Gugatan dari LCIA, Akhirnya Garuda (GIAA) Buka Suara   (FOTO:MNC Media)
Kena Gugatan dari LCIA, Akhirnya Garuda (GIAA) Buka Suara (FOTO:MNC Media)

IDXChannel -  Direktur Utama Garuda Indonesia Irfan Setiaputra akhirnya memberikan tanggapan sehubungan dengan Putusan Arbitrase oleh London Court of International Arbitration (LCIA) terkait dengan gugatan dari lessor pesawat terhadap Garuda Indonesia

"Perlu kiranya kami sampaikan bahwa tentunya kami sepenuhnya akan menghormati dan menyikapi secara bijak hal-hal yang telah ditetapkan LCIA dalam kewenangannya sebagai lembaga penyelesaian sengketa arbitrase internasional," ujar Irfan di Jakarta, Jumat(10/9/2021). 

Untuk itu, pihaknya akan melakukan koordinasi dengan kuasa hukum yang telah ditunjuk untuk mempertimbangkan langkah yang dapat dilakukan oleh Perseroan.  

"Perlu kiranya kami sampaikan bahwa putusan LCIA tersebut merupakan tindak lanjut dari gugatan lessor pesawat Helice Leasing S.A.S dan Atterisage S.A.S ("Goshawk") terkait dengan kewajiban pembayaran sewa pesawat Perseroan yang diajukan kepada LCIA diawal tahun 2021," jelasnya. 

Lebih lanjut, atas putusan arbitrase tersebut, saat ini Garuda Indonesia juga terus menjalin komunikasi intensif dengan Goshawk guna menjajaki kesepakatan terbaik dalam upaya penyelesaian kewajiban usaha Perseroan diluar proses hukum yang telah berlangsung. Adapun upaya tersebut salah satunya dilakukan dengan mempertimbangkan kemungkinan penjajakan skema restrukturisasi maupun strategi alternatif penunjang lainnya.  

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement