sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Laba CDIA Melejit Jadi Rp2,17 Triliun, Bisnis Logistik Tumbuh 551 Persen

Market news editor Desi Angriani
26/03/2026 07:00 WIB
CDIA mencetak laba bersih USD127,8 juta atau setara Rp2,17 triliun pada 2025.
Laba CDIA Melejit Jadi Rp2,17 Triliun, Bisnis Logistik Tumbuh 551 Persen (Foto: dok CDIA)
Laba CDIA Melejit Jadi Rp2,17 Triliun, Bisnis Logistik Tumbuh 551 Persen (Foto: dok CDIA)

Sebagai informasi, perseroan meluncurkan dan mengembangkan bisnis logistik darat melalui akuisisi PT Barito Investa Prima (kini PT Chandra Investa Prima), membangun kapabilitas cold chain, dan menambah
50 truk untuk memperluas cakupan layanan. 

Perseroan juga mengakuisisi aset gudang dan lahan di Cilegon serta pembangunan tiga tangki bitumen dengan total kapasitas 12.000 m³, sekaligus mendorong proyek strategis tangki penyimpanan dan pipa etilena yang didanai dari dana hasil IPO. 

Pada logistik maritim, CDI melanjutkan pembangunan dua kapal kimia berkapasitas 9.000 DWT dan meningkatkan kepemilikan di CSI dan MIM hingga 99,99 persen. Di sektor energi, kapasitas pembangkit surya Perseroan meningkat menjadi 11 MWp.

Lebih lanjut, perseroan membukukan EBITDA sebesar USD118,8 juta, atau melonjak 288 persen dari sebelumnya USD30,6 juta.

Sementara itu, total aset naik 61,4 persen menjadi USD1,74 miliar, jumlah liabilitas naik 85,1 persen menjadi USD607,9 juta, dan jumlah ekuitas juga meningkat 51 persen menjadi USD1,13 miliar per 31 Desember 2025.

(DESI ANGRIANI)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement