sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Lanjutkan Program ESG, GRP Resmikan Pemasangan Solar Panel 

Market news editor Taufan Sukma/IDX Channel
10/04/2023 17:53 WIB
Keseluruhan panel surya yang sudah terpasang pada tahap 1 di area Forming Service Center (FSC) ini memiliki kapasitas sistem sebesar  900 kWp.
Lanjutkan Program ESG, GRP Resmikan Pemasangan Solar Panel  (foto: MNC Media)
Lanjutkan Program ESG, GRP Resmikan Pemasangan Solar Panel  (foto: MNC Media)

IDXChannel - PT Gunung Raja Paksi Tbk (GRP) terus berupaya mengembangkan program Environment, Social and Governance (ESG).

Terbaru, sebagai tindak lanjut dari pilar Energy Transition and Low Carbon Solution, produsen baja nasional itu baru saja meresmikan pemasangan PV-Modul Solar Panel untuk mendukung kegiatan operasional perusahaan di Cikarang Barat.

Peresmian salah satu energi baru terbarukan (EBT) tersebut dilakukan pada Senin (10/4/2023), dan dihadiri oleh Executive Committee GRP, Tony Taniwan, dan Presiden Direktur GRP, Abednedju Giovano Warani Sangkaeng.

Selain itu, hadir juga Manager UP3 PLN Cikarang Zamzami serta tim Total Energies, yang bertanggung jawab dalam desain dan pemilihan mitra EPC (Engineering Procurement and Construction) terpercaya untuk pelaksanaan konstruksi.

"Pemasangan ini merupakan bagian dari komitmen GRP untuk turut mengurangi emisi karbon dioksida, sebagai bagian dari program ESG atau tata kelola lingkungan, sosial, dan perusahaan secara berkelanjutan," ujar Presiden Direktur GRP, Abednedju.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement