IDXChannel - Pemerintah berkomitmen akan menjembatani para pelaku Usaha Makro Kecil dan Menengah (UMKM) agar dapat terus berkembang dan memiliki basis teknologi tinggi.
Dikatakan Executive Vice President Business Service PT Telekomunikasi Indonesia (Persero) Tbk, Indrawan Ditapradana, pertemuan antara Menteri Koperasi dan UKM Teten Masduki, SMESCO Indonesia dan Telkom bertujuan pembinaan dan perencanaan UMKM.
“Ini pertemuan untuk sinergi Kemenkop dan UKM, Telkom dan Smesco Indonesia untuk perencanaan pembinaan UKM dan memajukan UKM Indonesia,” tegas Executive Vice President Business Service Telkom, Indrawan Ditapradana, di Kemenkop UKM Jakarta, Selasa (11/2/2020).
Menurutnya, Telkom akan mewujudkan kerjasama tersebut melalui penyediaan IT Service mengingat pembinaan UKM modern tidak akan lepas dari peran IT. Pihaknya juga akan memacu terwujudnya 3 Go yaitu, go modern, go digital dan go online.
“Peran telkom sebagai BUMN yang melayani IT service. Pembinaan UKM modern tidak lepas dari peran IT. Melalui go modern, go digital dan go online. Kerjasama itu akan memajukan dari sisi 3 go itu. Bareng-bareng kembangkan platfrom untuk memajukan Smesco Indonesia,” katanya.