Alhasil, BREN kini turun ke posisi kelima market cap terbesar, di bawah BBCA (Rp1.198,85 triliun), BBRI (Rp882,83 triliun), BYAN (Rp660 triliun), dan BMRI (Rp609 triliun). (Lihat tabel di bawah ini.)
Sebelumnya, BREN sempat menduduki peringkat pertama emiten dengan market cap terbesar di bursa, pada perdagangan 8 Desember 2023.
Market cap BREN sempat menyentuh Rp1.093 triliun, menyalip BBCA yang kala itu memiliki market cap Rp1.087 triliun.
Pesta Bubar
Saham-saham emiten Prajogo Pangestu mengalami tekanan jual signifikan selama pekan ini, membuat harga sang taipan melorot tajam.
Berdasarkan data Bursa Efek Indonesia (BEI), saham PT Chandra Asri Pacific Tbk (TPIA), melemah 2,81 persen secara harian dan anjlok 34,41 persen dalam sepekan.