sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Menteri Rini Beraksi, Sejumlah Komisaris dan Direksi BUMN Diganti

Market news editor Fahmi Abidin
30/08/2019 09:30 WIB
Menteri Rini menjadi pusat perhatian beberapa bulan terakhir, hal tersebut mulai dari rentetan perombakan komisaris hingga direksi BUMN.
Menteri Rini Beraksi, Sejumlah Komisaris dan Direksi BUMN Diganti. (Foto: Ist)
Menteri Rini Beraksi, Sejumlah Komisaris dan Direksi BUMN Diganti. (Foto: Ist)

IDXChannel – Menteri Rini menjadi pusat perhatian beberapa bulan terakhir, hal tersebut mulai dari rentetan perombakan komisaris hingga direksi BUMN melalui Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB).

Pelaksanaan RUPSLB ini berseberangan dengan perintah dari Presiden Joko Widodo (Jokowi) yang melarang seluruh menteri Kabinet Kerja mengeluarkan kebijakan strategis termasuk merombak jajaran direksi perusahaan pelat merah. RUPSLB ini adalah usulan dari Menteri BUMN Rini Soemarno.

Rapat Umum Pemegang Saham Luar Biasa (RUPSLB) dilakukan di 5 BUMN. Dimulai Rabu (28/8) yang diawali oleh Bank Mandiri dan diikuti BTN pada Kamis (29/8), selanjutnya BNI dan PGN pada Jumat (30/8) serta diakhiri oleh BRI pada Senin (2/9).

Sejumlah posisi dipastikan sudah berganti, mulai dari pergantian Komisaris Mandiri dari Hasil RUPSLB memutuskan hanya merombak jajaran komisaris. Ada satu komisaris yang diganti berdasarkan keputusan tersebut yang yaitu Askolani.

Askolani digantikan oleh Ronald Silaban yang saat ini menjabat Kepala Badan Pendidikan dan Pelatihan Keuangan Kementerian Keuangan.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement