sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Nantikan Data Inflasi AS, IHSG Sesi I Ditutup Susut ke 6.791

Market news editor Viola Triamanda/MPI
12/04/2023 12:57 WIB
IHSG pada sesi I perdagangan Rabu (12/4/2023) bergerak volatil. Namun ditutup melemah 0,28% ke 6.791,96. 
Nantikan Data Inflasi AS, IHSG Sesi I Ditutup Susut ke 6.791 (Foto MNC Media)
Nantikan Data Inflasi AS, IHSG Sesi I Ditutup Susut ke 6.791 (Foto MNC Media)

IDXChannel - Indeks Harga Saham Gabungan atau IHSG pada sesi I perdagangan Rabu (12/4/2023) bergerak volatil. Namun ditutup melemah 0,28% ke 6.791,96. 

"Pelemahan IHSG ini dikarenakan antisipasi dan aksi wait and see investor terhadap kebijakan the Fed menjelang rilis inflasi di AS pada malam nanti pukul 19.30 WIB," tulis riset harian dari Panin Sekuritas.

Dijelaskan dalam riset tersebut, tren inflasi memang akan melambat, namun masih tetap jauh dari target kisaran bank sentral. Implikasinya, investor mengantisipasi kenaikan suku bunga the Fed sebanyak 25 bps pada 2-3 Mei 2023. 

"Merespons perkembangan di global yang berjalan, IMF merevisi turun prospek pertumbuhan di global, sekaligus mengingatkan akan adanya potensi ‘acute’ risk pada sistem keuangan di global akibat dampak kenaikan suku bunga di global," ulasnya. 

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement