sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

OJK dan BEI Bakal Temui MSCI Senin Sore, Harap Ada Kesepakatan Bersama

Market news editor Anggie Ariesta
02/02/2026 05:03 WIB
OJK memastikan otoritas pasar modal Indonesia telah siap sepenuhnya melaksanakan pertemuan krusial dengan lembaga indeks global, MSCI, pada Senin (2/2/2026).
OJK dan BEI Bakal Temui MSCI Senin Sore, Harap Ada Kesepakatan Bersama. (Foto: iNews Media Group)
OJK dan BEI Bakal Temui MSCI Senin Sore, Harap Ada Kesepakatan Bersama. (Foto: iNews Media Group)

IDXChannel - Pejabat Sementara Kepala Eksekutif Pengawas Pasar Modal OJK, Hasan Fawzi, memastikan bahwa otoritas pasar modal Indonesia telah siap sepenuhnya untuk melakukan pertemuan krusial dengan lembaga indeks global, MSCI, pada Senin (2/2/2026) sore.

Pertemuan tersebut bertujuan untuk memberikan konfirmasi atas seluruh permintaan transparansi yang sebelumnya sempat menjadi poin keberatan pihak MSCI.

“Saya terinfo kemungkinan di waktu sore hari besok,” kata Hasan saat ditemui awak media, Minggu (1/2/2026).

Hasan menegaskan bahwa setelah dilakukan pemeriksaan internal, seluruh persyaratan yang diajukan oleh global index provider tersebut dapat dipenuhi oleh pihak Indonesia.

"Kami sudah memberikan instruksi kepada tim kami di OJK dan SRO. Dan terkonfirmasi per hari ini seluruh concern atau katakanlah permintaan dari pihak indeks provider global itu, setelah kami periksa, tidak ada yang tidak bisa kita hadirkan dan sanggupi," ujar Hasan.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement