sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Penjualan Obat Seret, Laba Varia Laboratoria (DVLA) Turun 38,33 Persen

Market news editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
20/11/2022 14:07 WIB
PT Darya-Varia Laboratoria Tbk (DVLA) mengantongi laba periode berjalan sebesar Rp165,29 miliar, turun 38,33% dari periode yang sama tahun sebelumnya.
Penjualan Obat Seret, Laba Varia Laboratoria (DVLA) Turun 38,33 Persen. (Foto: MNC Media)
Penjualan Obat Seret, Laba Varia Laboratoria (DVLA) Turun 38,33 Persen. (Foto: MNC Media)

Perseroan meyakini bahwa tahun 2022 masih dipenuhi dengan ketidakpastian akibat pandemi Covid-19. Manajemen DVLA mengatakan bahwa, ketersediaan pasokan akan terus bergantung pada pelaksanaan kebijakan domestik di Tiongkok dan India. 

Oleh karena itu, perseroan mengantisipasi dengan tetap mencermati perkembangan terkini di kedua negara tersebut. DVLA tetap memastikan persediaan yang cukup, bahkan apabila krisis pasokan terus berlanjut.

Untuk penjualan obat bebas, di tahun 2022 divisi Consumer Health perseroan akan mempertajam pendekatan pemasarannya bagi produk-produk yang tidak terkait Covid-19 di seluruh portofolionya. Langkah ini selaras dengan bergesernya persepsi atas penyakit tersebut dari sudut pandang kesehatan masyarakat di berbagai negara, termasuk Indonesia, yakni dari pandemi ke arah endemi.

(FRI)

Halaman : 1 2 Lihat Semua
Advertisement
Advertisement