IDXChannel – Memasuki satu tahun pemerintahan Presiden Prabowo Subianto dan Wakil Presiden Gibran Rakabuming Raka, PT Elnusa Tbk (ELSA) mendorong berbagai inovasi dan ekpansi dalam memperkokoh ketahanan energi nasional.
“Tertuangnya ketahanan energi sebagai prioritas utama pemerintah memacu kami di Elnusa untuk meningkatkan inovasi di berbagai lini” ujar Direktur Utama Elnusa Litta Ariesca dalam keterangannya, Rabu (22/10/2025).
Sebagai perusahaan energy services terkemuka di Indonesia dengan 56 tahun pengalamannya, geliat Pemerintah untuk meningkatkan ketahanan energi disambut baik oleh Elnusa.
Dalam setahun terakhir Elnusa mencatat capaian signifikan di segmen jasa hulu migas terintegrasi, antara lain pelaksanaan survei seismik 3D dan 2D dengan cakupan area mencapai sekitar 600 km², penyelesaian 1.356 pekerjaan logging melalui layanan Wireline, serta pengujian lebih dari 10.000 sumur untuk mengetahui potensi produksi dan karakteristik reservoir.