sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Petrosea (PTRO) Diguyur Kredit Jumbo Rp2,32 Triliun, Buat Apa?

Market news editor Fiki Ariyanti
03/09/2024 16:55 WIB
PT Petrosea Tbk (PTRO) mengantongi pinjaman jumbo dengan nilai Rp2,32 triliun dari PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI (BBNI).
Petrosea (PTRO) Diguyur Kredit Jumbo Rp2,32 Triliun, Buat Apa? (foto mnc media)
Petrosea (PTRO) Diguyur Kredit Jumbo Rp2,32 Triliun, Buat Apa? (foto mnc media)

IDXChannel - Emiten kontraktor tambang milik Prajogo Pangestu, PT Petrosea Tbk (PTRO) mengantongi pinjaman jumbo dengan nilai Rp2,32 triliun dari PT Bank Negara Indonesia (Persero) Tbk atau BNI (BBNI).

Raihan pinjaman ini ditandai dengan penandatanganan Perjanjian Fasilitas Berjangka Senior antara perseroan dengan Bank BNI pada 30 Agustus 2024. 

"Perseroan telah menandatangani suatu Perjanjian Fasilitas Berjangka Senior dengan BNI (Kreditur) sebesar Rp2,32 triliun (dengan suatu opsi accordion hingga Rp775 miliar)," kata Sekretaris Perusahaan Petrosea, Anto Broto dalam keterbukaan informasi BEI, Jakarta, Selasa (3/9).

Fasilitas kredit ini memiliki tenor atau jatuh tempo selama 8 tahun. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement