sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Rambah Bisnis EBT, Anak Usaha United Tractors (UNTR) Rampungkan Proyek PLTS di Kaltim

Market news editor Cahya Puteri Abdi Rabbi
04/06/2024 13:33 WIB
Anak usaha United Tractors (UNTR) menyelesaikan pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) yang berada di Kaltim.
Rambah Bisnis EBT, Anak Usaha United Tractors (UNTR) Rampungkan Proyek PLTS di Kaltim. (Foto: Ilustrasi/MNC Media)
Rambah Bisnis EBT, Anak Usaha United Tractors (UNTR) Rampungkan Proyek PLTS di Kaltim. (Foto: Ilustrasi/MNC Media)

IDXChannel - Anak usaha PT United Tractors Tbk (UNTR), PT Energia Prima Nusantara (EPN)  dan PT Kalimantan Prima Persada (KPP Mining), menyelesaikan pembangunan Pembangkit Listrik Tenaga Surya (PLTS) yang berada di Kecamatan Kaliorang, Kutai Timur, Kalimantan Timur. 

Instalasi PLTS yan berlokasi di salah satu jobsite KPP Mining ini pun resmi beroperasi. Hal itu sejalan dengan komitmen EPN dan KPP Mining dalam menerapkan bisnis Energi Baru dan Terbarukan (EBT).

Proyek tersebut sekaligus bentuk upaya perseroan untuk terus konsisten dalam mengembangkan portofolio bisnis energi hijau melalui pembangunan instalasi PLTS guna menunjang efisiensi operasional bisnis batu bara. 

Dalam kerja sama yang dijalin, EPN dipercaya untuk memenuhi kebutuhan energi bersih KPP Mining dalam proyek pemasangan PLTS di jobsite INDE dengan kapasitas sebesar 369.36 kWp atau setara dengan pengurangan 217 ton CO2 selama setahun. 

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement