sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Rupiah Pagi Menguat Tipis ke Rp17.693 per USD, Dolar AS Melemah

Market news editor Nia Deviyana
24/08/2026 10:13 WIB
Sementara itu, dolar AS masih bergerak tak menentu dan berada di dekat level terendah dalam beberapa bulan pada perdagangan hari ini.
Rupiah Pagi Menguat Tipis ke Rp17.693 per USD, Dolar AS Melemah. Foto: iNews Media Group.
Rupiah Pagi Menguat Tipis ke Rp17.693 per USD, Dolar AS Melemah. Foto: iNews Media Group.

IDXChannel - Nilai tukar rupiah terhadap dolar AS dibuka menguat pada perdagangan Senin (24/8/2026). Melansir Bloomberg, mata uang Garuda naik tipis 1 poin atau 0,01 persen ke level Rp17.693 per USD.

Sementara itu, dolar AS masih bergerak tak menentu dan berada di dekat level terendah dalam beberapa bulan pada perdagangan hari ini. Investor mengamati Departemen Keuangan AS yang berencana meningkatkan pembelian kembali obligasi jangka panjang. 

Pelaku pasar juga menunggu rincian sanksi terhadap Iran serta pidato para pejabat terkait kebijakan moneter di AS dan Jepang pekan ini.

Euro bertahan nyaman di atas level USD1,16, sementara yen tetap berada di sisi yang relatif kuat pada level 159 per USD.

Data yang dirilis Jumat menunjukkan pertumbuhan sektor jasa AS pada Agustus mencapai level terkuat dalam hampir dua tahun. Hal ini menahan aksi jual dolar dalam perdagangan awal yang relatif stabil.

Halaman : 1 2 3
Advertisement
Advertisement