IDXChannel - Harta taipan Prajogo Pangestu meroket dalam sehari semalam imbas naiknya saham PT Barito Pacific Tbk (BRPT), PT Chandra Asri Petrochemical Tbk (TPIA) hingga PT Petrindo Jaya Kreasi Tbk (CUAN) dalam sepekan terakhir.
Pada perdagangan jelang akhir pekan, Jumat (15/9/2023), saham BRPT naik 6,25 persen, sementara saham TPIA naik 15,04 persen dan CUAN naik 9,76 persen. (Lihat grafik di bawah ini.)
Dalam sepekan terakhir, saham BRPT naik 19,3 persen, sementara TPIA dan CUAN masing-masing naik 30 persen dan 31,25 persen. CUAN kini bahkan masuk special monitoring saham oleh Bursa Efek Indonesia (BEI). Padahal CUAN belum genap setahun melantai di bursa saham RI.
Kinerja keuangan BRPT juga cukup moncer dengan membukukan laba bersih setelah pajak konsolidasi menjadi USD82 juta di semester I-2023.
Perolehan ini mengalami pertumbuhan 173,3 persen dibanding laba sebesar USD30 juta di periode yang sama tahun sebelumnya.