Saham-saham tersebut adalah PT Digital Mediatama Maxima Tbk (DMMX), BUKA, hingga PT Elang Mahkota Teknologi Tbk (EMTK).
Menurut data BEI pada lanjutan sesi II, Selasa (14/2), saham DMMX melesat hingga 13,13 persen. Sementara saham BUKA dan EMTK masing-masing terapresiasi hingga 9,92 persen dan 6,31 persen. (Lihat grafik di bawah ini)
Sektor Tekno Bisa Cuan di 2023?
Terkait dengan industri tekno secara keseluruhan, saham sektor tekno diprediksi dapat mengungguli Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) seiring dengan kinerjanya yang outperform atau kenaikan harga sahamnya bisa melebihi rata-rata pasar.
Adapun, Senior Investment Information Mirae Asset Sekuritas Muhammad Nafan Aji Gusta mengungkapkan, performa saham tekno di awal tahun sangat outperform didorong oleh potensi pelaksanaan pengetatan kebijakan moneter oleh The Fed sesuai dengan ekspektasi investor.
"Bila sesuai ekspektasi, investor akan meningkatkan risk apetite dalam berinvestasi di pasar saham yang bisa meningkatkan profitabilitas dari portofolio investor dan tentunya bisa jadi katalis positif bagi kategori saham ini," kata Nafan, dalam wawancara dengan IDX Channel, Selasa (14/2/2023).