IDXChannel - Perjalanan PT Bukalapak.com Tbk dalam 11 tahun terakhir tidak terlepas dari peran investor yang mendukung hingga menuju pelaksanaan penawaran umum saham perdana atau Initial Public Offering (IPO) di Bursa Efek Indonesia (BEI).
Presiden Direktur Bukalapak, Muhammad Rachmat Kaimuddin, mengatakan, beruntung telah mendapatkan kepercayaan dari berbagai pemegang saham yang strategis, bereputasi tinggi, dan merupakan kombinasi yang baik antara teknologi, keuangan, dan bisnis.
"Pemegang saham Bukalapak adalah perusahaan teknologi terkemuka di Indonesia dan dunia seperti Emtek, Ant Financial, Naver, dan Microsoft," ujar Rachmat dalam public expose Bukalapak, Jumat (9/7/2021).
"Kami juga mendapatkan kepercayaan dari beberapa perusahaan investasi dan keuangan terbaik secara lokal, regional maupun global seperti GIC, Mirae Asset, Shinhan Bank, Standard Chartered, BRI Ventures, dan Mandiri Capital," sambungnya.
Rachmat menambahkan, Bukalapak merupakan perusahaan yang tumbuh dari akar rumput Indonesia dengan identitas Indonesia yang kuat. Pemegang saham Perseroan yang beragam dan global dan sampai hari ini mayoritas atau lebih dari 50 persen saham Bukalapak masih dimiliki pemegang saham dari Indonesia.