sosmed sosmed sosmed sosmed
get app
Advertisement

Sempat Menguat Agresif, Analis Sebut IHSG Berpotensi Terkoreksi Lagi

Market news editor Anggie Ariesta
10/12/2021 18:30 WIB
Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini cenderung bergerak di zona merah.
Sempat Menguat Agresif, Analis Sebut IHSG Berpotensi Terkoreksi Lagi
Sempat Menguat Agresif, Analis Sebut IHSG Berpotensi Terkoreksi Lagi

IDXChannel -  Indeks Harga Saham Gabungan (IHSG) pada perdagangan hari ini cenderung bergerak di zona merah. Namun akhirnya IHSG ditutup naik 8,99 poin atau 0,14 persen ke 6.652.

Technical Analyst PT Kanaka Hita Solvera, William Wibowo mengatakan, penguatan yang terjadi di akhir perdagangan adalah indikasi potensi adanya koreksi kembali.

"Kalau kita perhatikan memang IHSG sepanjang hari cenderung tertekan, namun kita bandingkan kemarin itu baru menguat di menit-menit terakhir, nah ini juga bisa dijadikan indikasi kalau ada potensi di waktu-waktu selanjutnya ada peluang koreksi," ujar William dalam 2nd Session Closing IDX, Jumat (12/10/2021).

Untuk pekan depan selama IHSG tidak agresif menguatnya, seharusnya ada peluang untuk koreksi di area 6.550, kalau koreksinya agresif William bisa prediksi koreksinya 6.490 sampai 6.485.

"Saya rasa selama satu minggu terakhir juga cenderung bergerak tertahan dan tidak terlalu signifikan penguatannya secara hariannya, menurut saya ada peluang meninggalkan area 6.600 itu cukup besar, jadi untuk pekan depan perlu diwaspadai adanya potensi koreksi lanjutan," katanya.

Halaman : 1 2
Advertisement
Advertisement