Selain penerbitan saham baru, CBRE juga secara bersamaan akan menerbitkan1,32 miliar waran seri I atau sebanyak 34,96% dari total jumlah saham ditempatkan dan disetor penuh pada saat pernyataan pendaftaran dalam rangka IPO tersebut disampaikan.
Waran Seri I adalah efek yang memberikan hak kepada pemegangnya untuk melakukan pembelian Saham Biasa Atas Nama dengan harga pelaksanaan sebesar Rp258 yang dapat dilakukan selama masa berlakunya pelaksanaan yaitu 6 bulan atau lebih sejak efek diterbitkan, mulai 10 Juli 2023 sampai dengan 8 Januari 2025.
Waran Seri I diberikan secara cuma-cuma sebagai insentif atau ‘pemanis’ bagi para pemegang saham baru.
Aturan mainnya, setiap pemegang 5 saham baru CBRE berhak memperoleh 9 Waran Seri I, yang mana setiap 1 Waran Seri I memberikan hak kepada pemegangnya untuk membeli 1 saham baru perseroan yang dikeluarkan dalam portepel. (ADF)